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It's me

대게찌는 법

1. 살아있는 대게를 분류하여 살아있는 것만 미지근한 물에 잠시 담궈놓는다. 살아있는 상태로 찌게될 경우 몸을 비틀어 내장이 빠지고 맛이 떨어지기 때문에..

 

2. 죽거나 기절한 대게를 배가 위로 올라오게 하여 살이 쏟아지지 않도록 하고 20분정도 찐다. 중간에 뚜껑을 열면 비린내가 날수 있으므로 중간에 뚜껑을 열지 않도록 한다

 

3. 대게는 남더라도 다 찌고 나서 냉장보관 후 데워 먹는다. 내장보관하다 나중에 찌는 것이 아니라..

 

* 바닥에 깔려있던 대게는 상대적으로 짜기 때문에 물로 헹궈서 10분정도 그대로 두어 짠기가 조금 빠지도록 한다

 

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